品質管理体制

品質管理体制

世界に通じる高品質を

広島工場は生産管理システムの見直しと改革を徹底的に行って1998年にHACCP(ハセップ:危害分析重要管理点)の認証を取得し、2017年にはFSSC22000の認証を取得いたしました。関東工場では2017年にFSSC22000の認証を取得し、安全性と確かな品質をお客さまに改めて認識していただくことができました。また国際マーケットでの三島ブランドの信頼性をさらに高めることもできました。広島工場では2001年に、関東工場では2006年に、すべての事業活動が環境に与える影響を常に認識し、環境保全に貢献するために、国際規格ISO14001の認証を取得いたしました(2018年返上)。また、中国・大連三島食品有限公司(大連工場)では2012年7月に、HACCPの食品衛生管理手法をもとに消費者への安全な食品提供を可能にする食品安全マネジメントシステム(FSMS)の国際規格ISO22000の認証を取得し、2018年にはBRCの認証を取得いたしました。こうした体制づくりを足がかりに、世界に通じる三島ブランドへ、さらに努力を傾けてまいります。